首页 > 文章列表 > 讲座 > 文章内容详细

杭师大第二十一期《育婴师》国家职业资格培训招生简章

时间:2016-02-24 08:53 阅读:1469

为规范0-3岁婴幼儿教育,国家以职业资格准入方式对从事 0--3 岁婴幼儿早期教育的从业人员进行专业培训和持证上岗,并制定了《育婴师国家职业资格标准》。育婴从业人员的国家职业资格分为育婴员(职业资格五级)、育婴师(职业资格四级)和高级育婴师(职业资格三级)三个级别。育婴师是适应我国社会发展需要应运而生的一种新兴的职业,与过去的保育员和家政服务员虽有一定联系,但也有很大的区别。其主要内容是进入社区、家庭或早期教育机构中为03岁婴儿的早期教育和综合发展提供科学的、适宜的指导,主要的职责是“育人”。

经浙江省社会劳动和保障厅批准,我校开展了育婴员(职业资格五级)、育婴师(职业资格四级)培训工作。我校是省内最早开展育婴师培训的两家单位之一,师资力量雄厚,有专门从事学前教育研究的教授、博士和留学归国人员,还有很多在婴幼儿护理、医疗保健、科学喂养方面具有丰富实践经验和理论基础的教授、医生。同时,我们还专门聘请香港早教专家参与授课,从理论和实际操作两个方面进行培训,相信通过我们的共同努力,您一定会成为一名出色的育婴师。

我们本着创名牌,为学员负责、为杭师大声誉负责的精神精心组织教学。优秀的师资、合理的安排,有效的组织管理保证了培训质量,现已完成十四期育婴师培训,鉴定考试都取得了可喜成绩,通过率很高,得到了学员和社会的广泛认可。培训还没结束就有育婴机构、幼儿园等单位来挑选育婴师。育婴师职业资格培训不但为在职、待业人员创业、就业奠定了很好的基础,同时也为在校生持毕业证、职业资格证双证走入社会,增加了就业竞争力。我们也将利用与早教机构、幼儿园的广泛合作关系,协助学员寻找新的事业起点。

一、培训报名条件:

具有初中及以上文化程度。

二、培训对象:

学前、护理等相关专业全日制在校学生;有志从事或准备从事育婴教育、育婴管理的人员及“准父母”。如社会待业人员、保姆、幼儿园保育员、幼儿园教师或管理者等。

三、培训内容:

根据《育婴师国家职业资格标准》的规定和要求,培训内容主要为:0-3岁婴幼儿生理发育特点、心理发展特点;日常生活照料、活动设计(抚触操);简便易行的心理训练;玩具、读本的选择;婴幼儿保育知识及实际操作、婴幼儿日常生活保健和护理(实际操作)、婴幼儿营养需求特点及营养餐配制、婴幼儿动作训练、智力开发、个别教学计划实施、自理能力、交往能力的培养;婴幼儿非正常行为的鉴定与矫治、婴幼儿成长的监测与评价。

四、鉴定考试方式:

育婴师鉴定考试分为理论知识考试、专业技能考试两部分,理论、技能两部分成绩均达到60分以上(含60分)为考试合格。

五、证书发放:

经过培训并参加考试合格者由劳动和社会保障部门统一颁发国家职业资格证书。此证书全国通用,出国有效。

六、培训方式、时间、费用:

第二十一期育婴师培训将于20163月份开班,要报名的,现在就可以预约,请抓紧报名!

授课方式为节假日全天集中授课形式,在五月底前结束培训。

费用育婴师共计1200元(其中培训费1000元、教材费80元、考试鉴定费120元),本校学前专业学生培训费:600元,教材费:80元,考试鉴定费:60元。

七、报名事项:

1报名时间:从即日起至开班日。因上课人数有所控制,名额有限,请抓紧报名,超出名额的学员推迟在下一期培训!

2、有培训意向的学员必须提早预约报名,到时候报名需要时填写职业鉴定表、缴纳教材及资料费(培训费在上课前缴清),交身份证、学历或从事本职业年限的证明(报名育婴师)、原职业资格证书、职称证书原件及复印件1份、2寸彩色照片2张。

3、报名地点:杭州市余杭区仓前街道海曙路58号师大仓前校区恕园24号楼205

4、联系人:孙老师    咨询电话:0571-2886526813868110575

          吴老师    咨询电话:0571-2886559813588751348

欢迎您来电咨询,了解育婴师培训!

                                             杭州师范大学


图片新闻

Copyright ? 2013 . All Rights Reserved  杭州飞梦科技有限公司 版权所有