首页 > 文章列表 > 新闻动态 > 文章内容详细

我校举行杭州市教师招考政策宣讲会

时间:2016-12-08 10:32 阅读:1452

   2016年12月7日,学校就业办在恕园2号楼报告厅举办杭州市教师招考政策宣讲会,杭州市教育局人事处副处长王霞琴老师出席本次会议,学生处老师、部分辅导员以及在读研究生、本科生等60多人参加。

   王霞琴处长从教师招考的时间、招聘的基本条件等主要流程为应届毕业生们进行了详细的解读。其中,教师统一招考时间为今年的12月份和明年的5月份。不过今年的11月份、明年的3月份、7月份也会有教师招考,招聘的对象主要是研究生和高级教师,采取的招考形式主要为面试笔试与面试成绩所占比例因报考区域不同而有所差异,并非全都各占50%。笔试内容为专业课知识与教材教法值得注意的是,初、高中部分科目将采用相同的试卷,如语文、数学、英语等然后按1:3比例进入面试,面试则采取上课、说课或回答问题的形式,其中应聘者对于教学节奏的把握会成为重要的考察角度。

在最后的互动环节中同学们针对自己存有疑惑的地方进行了请教王霞琴处长给予细致解答,最后宣讲会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。此次宣讲会得到了同学们的点赞,取得了良好的效果,使同学们对杭州市教师招考有了更进一步的认识。

 

图片新闻

Copyright ? 2013 . All Rights Reserved  杭州飞梦科技有限公司 版权所有