首页 > 文章列表 > 焦点图新闻 > 文章内容详细

学校召开2016年度就业工作总结会

时间:2016-12-16 16:15 阅读:1627



12月14日下午,学校召开2016年度就业工作总结会。校长杜卫出席会议并讲话,校党委副书记王利琳作就业工作总结,副校长何俊主持会议,副校长陈永富宣读表彰决定。

2016年,我校共毕业学生4554人,其中本科生3827人,硕士研究生727人,为学校历史上毕业人数最多的一年。总体而言,我校毕业生就业率整体稳定,居全省高校前列,签约率稳步提升,其中本科毕业生就业率达到97.02%,签约率达到85.76%;硕士研究生就业率达到98.21%,签约率达到80.19%,达到了预期目标,从调查数据来看,2016届毕业生对学校就业、创业工作的满意度为91.39%。

会议对就业工作先进集体和个人进行了表彰。政治与社会学院、人文学院、外国语学院、材料与化学化工学院(有机硅化学及材料技术实验室)、杭州国际服务工程学院、医学院、经亨颐学院等获评本科生就业工作先进集体。教育学院、体育与健康学院、人文学院、外国语学院、理学院、材料与化学化工学院(有机硅化学及材料技术实验室)、生命与环境科学学院、医学院等获评研究生就业工作先进集体。

杜卫在讲话中对过去一年我校学生就业工作取得的成绩给予肯定,向奋战在就业一线的老师与工作人员致以感谢,向获奖的先进集体与个人表示祝贺。杜卫就新一年就业工作提出要求与部署。他指出,要进一步抓好专业改造、学科提升、校企合作等工作,切实提高人才就业质量和就业专业匹配度。要树立危机意识,以提高毕业生起薪、分析就业去向等为抓手,各单位积极协同,深入研究全校就业工作报告,着重探索学生学科竞赛、师范生技能大赛、志愿服务、参与科研等工作与提升毕业生就业质量的关系。要出台政策,学院负责人要深入前线,鼓励专业教师主动投身就业工作第一线来。杜卫强调,学生是学校的镜子,就业工作是系统工程,功在平时,全校上下要志存高远、胸怀抱负、形成合力,积极有为,为明年学生高质量就业打下坚实基础。

会上,人文学院、教育学院负责人代表先进集体作了交流发言。材料与化学化工学院专业教师羊海棠代表先进个人分享了就业工作经验。


图片新闻

Copyright ? 2013 . All Rights Reserved  杭州飞梦科技有限公司 版权所有